أقامت رابطة خريجي جامعة أفريقيا العالمية بالتعاون مع مركز البحوث والدراسات الإفريقية في يوم الاثنين الموافق 9  /  10 /2017  ندوة بعنوان (نشاط الجماعات المسلحة في غرب أفريقيا وتداعياتها الإقليمية والدولية ) .

تحدث في الندوة كل من :  د. مهدي دهب رئيس قسم العلوم السياسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية.  ود. معتصم محمد الامين رئيس قسم العلوم السياسية بمركز البحوث والدراسات الإفريقية وعقب عليها د. فيصل حسن الشيخ خبير النزاعات المسلحة.  وابتدر النقاش فيها د. كمارا عباس رئيس الرابطة.  كما أدار الندوة د. مصطفى البكري الطيب امين البحوث والدراسات برابطة الخريجين.
شهد الندوة عدد مقتدر من اساتذة الجامعة والباحثين وطلاب الدراسات العليا وطلاب الجامعة ، وشهدت مداخلات عديدة من الحاضرين أثرت النقاش وزادت من فاعلية الندوة .

توصلت الندوة لعدة توصيات ، أبرزها: ان يضطلع الخريجون بدورهم المنوط بهم في توعية شعوبهم في القارة ،  والاستفادة من مناصبهم ومواقعهم وعلاقتهم بالمسئولين في القارة للحد من النزاعات ومحاورة الجماعات المسلحة وأقناعهم بالجنوح للسلام.